Dauphin

Les dauphins et les marsouins sont des mammifères marins sociaux, intelligents et charismatiques qui vivent en groupes familiaux très soudés, appelés pods. Proches du sommet de la chaîne alimentaire, ils consomment également beaucoup d’espèces de poissons consommées par les humains, ce qui en fait de bons indicateurs de l’évolution de la santé des océans. Leur taille varie d’environ 1,7 mètre de long pour le plus petit dauphin à plus de neuf mètres de long pour le plus grand dauphin, l’orque. Tous les dauphins ont la capacité d’écholocaliser, c’est-à-dire d’utiliser les ondes sonores pour se diriger et chasser.

Crâne de dauphin
Profondeur 40 cm
Référence Photo3D : BA00065
(toutes les données sont sous licence Creative Commons BY NC SA, Université de Lille)