Babouin

Le Papion (Papio), plus communément désigné sous le nom de Babouin, est un genre de singes de la famille des cercopithécidés répandus en Afrique subsaharienne et au sud de la péninsule Arabique. Ils sont reconnaissables à leur face allongée semblable à la tête d’un chien, d’où le nom de « cynocéphale » qui leur est parfois donné, ainsi que de leurs lèvres proéminentes.

Crâne de babouin
Hauteur 11 cm x largeur 11 cm x profondeur 18 cm
Référence Photo3D : BA00022
(toutes les données sont sous licence Creative Commons BY NC SA, Université de Lille)